焼き肉のタレDE〜麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・茄子→乱切り
(水に浸さなくても○)
・豚ひき肉→□下味用加えて揉み込んでおく
・長ネギ、生姜→各みじん切り - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 茄子を揚げる〜
-
3
油を吸ったあたりで
一旦、皿に取り出しておく〜 - 4 残った鍋に◆をくわえて香りか立ったら〜
- 5 ひき肉を加える〜
- 6 茶色くなるまで炒める
- 7 茄子を戻して〜
-
8
◇調味料を加えてざっと混ぜる
※を合わせて水溶き片栗粉を作り加えてとろみを付けて〜 - 9 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
10
器に盛って食卓へ♪
お好みで
糸唐辛子を乘せたり〜
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pittwater22018/04/27 13:48作りました( ´ ▽ ` )ノ
美味しい麻婆茄子どーですか〜♪