簡単でおいしい♪魚介のオリーブ焼き レシピ・作り方

材料(3-4人分)
作り方
-
1
ニンニクは粗く切り、オリーブオイルと一緒に鍋に入れます
-
2
鮭は1切れを3つに切って、鍋に入れて、ここで火をつけます
中火で調理します -
3
上にボイルいかをのせます
ここで2-3分煮ます -
4
エノキタケをのせます
-
5
1センチ厚さに切った茄子も入れて、ここで軽く混ぜて、3分ほど煮ます
-
6
茄子に火が通ったら、塩と胡椒で味付けして完成
きっかけ
最近オリーブオイルのこういうレシピにはまっています 今日は鮭とボイルいかを使って、残っていた茄子も入れてみました
おいしくなるコツ
ただのせていくだけの簡単レシピですが美味しいです パンと一緒に食したり、パスタを茹でて絡めてもいいですね
- レシピID:1390032984
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貝にしたり、白身魚に変えても美味しくいただけます