簡単でおいしい♪魚介のオリーブ焼き レシピ・作り方

簡単でおいしい♪魚介のオリーブ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
鮭とボイルいかに、キノコと茄子を加えて、オリーブオイルで煮るだけの簡単レシピ 
貝にしたり、白身魚に変えても美味しくいただけます

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは粗く切り、オリーブオイルと一緒に鍋に入れます
  2. 2 鮭は1切れを3つに切って、鍋に入れて、ここで火をつけます
    中火で調理します
  3. 3 上にボイルいかをのせます
    ここで2-3分煮ます
  4. 4 エノキタケをのせます
  5. 5 1センチ厚さに切った茄子も入れて、ここで軽く混ぜて、3分ほど煮ます
  6. 6 茄子に火が通ったら、塩と胡椒で味付けして完成

きっかけ

最近オリーブオイルのこういうレシピにはまっています 今日は鮭とボイルいかを使って、残っていた茄子も入れてみました

おいしくなるコツ

ただのせていくだけの簡単レシピですが美味しいです パンと一緒に食したり、パスタを茹でて絡めてもいいですね

  • レシピID:1390032984
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョいか全般鮭全般
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る