いかときのこのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか(下処理済みのもの) 80g
- レタス 1枚分位
- きのこ 250g
- 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
- マヨネーズ 10g
作り方
-
1
きのこは軸を切り落とす。
レタスは調理前に水に浸してザルにあげ水気を切って、手でちぎる。
するめいかは食べやすい幅で切る。 -
2
フライパンにマヨネーズをいれて熱し
するめいかを入れて火が通ってきたら
きのこもくわえしんなりするまで炒める - 3 2にレタスをくわえてさっと炒め、塩、粗挽き黒こしょうをまんべんなくふりいれて炒め合わせたら出来上がり♪
きっかけ
マヨネーズ炒めで味付け楽々なおかずを作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好きなきのこ類で作れます。 今回は、ホワイトしめじ、ぶなしめじ2種類を使いました。 レタスは炒めすぎないように最後にくわえます。
- レシピID:1390032812
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩と粗挽き黒こしょうだけのシンプルな味付けでもとっても美味しくなります♪