濃い目の味で常備菜、しいたけといんげんの煮物 レシピ・作り方

濃い目の味で常備菜、しいたけといんげんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
濃い目に味付して常備菜にします。お弁当にも合います。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切り落として半分に切ります
  2. 2 しいたけは石付を取り、7-8ミリに切ります
  3. 3 鍋に材料すべて入れて、落とし蓋をして、弱火で10分煮ます
  4. 4 最後に蓋をとり、強火で水分を飛ばします

きっかけ

しいたけを消費するために作ってみました

おいしくなるコツ

10分煮て、いんげんが固かったら、加熱時間を多くしてください

  • レシピID:1390031540
  • 公開日:2016/08/30
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カテゴリ
いんげんしいたけ
料理名
いんげんと椎茸の甘辛煮
さとママ3645
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つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/11/02 11:46
    濃い目の味で常備菜、しいたけといんげんの煮物
    収穫した椎茸で作りました。ご飯がススム、まだまだ食欲の秋が逃してくれない味、食べ過ぎてしまう味。ご馳走さまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/28 15:47
    濃い目の味で常備菜、しいたけといんげんの煮物
    ご近所さんがしいたけの原木を買って栽培をされていて初収穫をいただきました(*´ω`) いんげんはないですが取り合えず煮物の完成~w ほのぼの美味しいです^^*

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