玄米菜食☆切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

玄米菜食☆切り干し大根とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春の生ひじきを切り干し大根と一緒に煮ます。
ホットするお総菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は サッと洗ってから ヒタヒタの水に20分程浸けます。
  2. 2 1を絞り 3㎝ほどの長さにざくざく切ります。
    にんじんも同じくらいの太さの千切りにします。
  3. 3 鍋に☆印を入れ 2も入れて 火にかけます。
  4. 4 沸騰したら 生ひじきも入れて 中火から弱火で10分ほど煮れば完成です。

きっかけ

スーパーで生ひじきが売り出されていました。

  • レシピID:1390030599
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る