玄米菜食☆切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は サッと洗ってから ヒタヒタの水に20分程浸けます。
-
2
1を絞り 3㎝ほどの長さにざくざく切ります。
にんじんも同じくらいの太さの千切りにします。 - 3 鍋に☆印を入れ 2も入れて 火にかけます。
- 4 沸騰したら 生ひじきも入れて 中火から弱火で10分ほど煮れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホットするお総菜です。