フライパンで作る!豆腐入りふっくらしゅうまい レシピ・作り方

フライパンで作る!豆腐入りふっくらしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
豆腐入りで節約andふんわり大満足のしゅうまいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、コーン、豆腐、★の調味料、片栗粉を入れてよくこねる。
  3. 3 2をしゅうまいの皮で包んでいく。
  4. 4 フライパンにキャベツを敷き詰めて、しゅうまいを並べ、水100mlを入れて強火で煮立て、煮立ってきたら中火にかえて、蓋をして8分ほど蒸す。
  5. 5 お好みで醤油やからしをつけてお召し上がりください!キャベツも旨みがしみて美味しく食べれますよ(✻´ν`✻)

きっかけ

我が家の定番晩御飯です(*´ω`*)

おいしくなるコツ

お水がなくなりそうだったら少しずつ足してください(*´ω`*)

  • レシピID:1390029683
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る