◆タコとモッツァレラチーズのわさび醤油和え◆ レシピ・作り方

◆タコとモッツァレラチーズのわさび醤油和え◆
  • 約10分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
あともう一品ほしい時や、おつまみに(๑°ㅁ°๑)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生食用タコは一口大に切っておく。モッツァレラチーズもタコと同じくらいの大きさに切りそろえておく。
  2. 2 1をボウルに入れて、★も加えて和える。
  3. 3 すぐに食べても良いですが、30分ほど置いておくと味が馴染みます!お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギを散らしたら完成です!

きっかけ

もちもちのモッツァレラが食べたかったのでおつまみに作りました(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜

おいしくなるコツ

今回は森永乳業のクラフトひとくちフレッシュモッツァレラという、一口サイズになっているモッツァレラチーズを使いました!切らなくても良いので便利です(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜

  • レシピID:1390050459
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る