大根と豚肉の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は4~5ミリ厚さのいちょう切りにします。
ショウガはみじん切りにします。
*印は合わせておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉とショウガを炒めます。
- 3 肉の色が変わったら 大根も入れて炒めます。
- 4 全体に油が回ったら 1の合わせ調味料を入れ 弱火で 煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 5 仕上げにごま油を回し入れて 器に盛ったら 細ねぎの小口切りを散らして 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)