大根と豚肉の中華煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
フライパンで美味しくできます。

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 豚細切れ 150g
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • *鶏ガラスープ 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1,5
  • ごま油 小さじ1
  • 細ねぎ 3~4本

作り方

  1. 1 大根は4~5ミリ厚さのいちょう切りにします。
    ショウガはみじん切りにします。
    *印は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉とショウガを炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら 大根も入れて炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら 1の合わせ調味料を入れ 弱火で 煮汁が少なくなるまで煮ます。
  5. 5 仕上げにごま油を回し入れて 器に盛ったら 細ねぎの小口切りを散らして 完成です。

きっかけ

大根の美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390029665
  • 公開日:2020/12/08
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