オージービーフのスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料のしいたけ
-
2
牛肉は室温に戻しておきます
塩・胡椒で下味をつけます - 3 しいたけはみじんきりにします
- 4 味噌・みりん・酒は混ぜておきます
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、牛肉を強火で両面をこんがり焼きます
-
6
こんな感じですね。
取り出しておきます。 - 7 そのままのフライパンにしいたけを入れて炒め、4を加えます
- 8 弱火にして少し煮詰めます
- 9 お肉はそぎ切りにして、皿に並べます
- 10 8のソースをかけて、上からかつお節をのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2015.11.21 19:37
まめもにおサン こんばんは☆
コメントしっかり読んだんですが、遅くなりました(~_~;)
えっ「胃中大彎ニッシェ」?
そりゃお酒は好きだから飲みますよね。
でも、胃に着ちゃったのね。。。
お大事にしてくださいね!
12月の豊富な飲み会(笑)、出席するにも今のうちに用心ですよ。
いか、大好き♪
そう消化は良くないのよね。。。
息子はこのお店でかなりストレスがたまったようですぅ。。。
ま、外からと中とでは違いますもんね。
かつお節、高級じゃないですよ!
築地で購入しました^^
今日はとてもいいお天気でしたね。
来週は雨マークが多い。。。
体調管理、お互い、頑張りましょうね(*^_^*) -
まめもにお 2015.11.17 23:21
こんばんわ〜!
軽井沢行かれたのですね。
そうなんですよ〜。私が行った時は、偶然ピーカンで
暑い位でした。
翌日から雨だと言っていたので、平日に旦那が有給をとって
出かけて来ました。
紅葉が綺麗で、池も駐車代が高いけど良かったですよ。
両親が、歳をとって歩くのもゆっくりだったので、
1周回るのも、ゆったりでした。
親孝行しないと、ダメだな〜 (; ^ω^)
と反省しました。
え〜!?
この厨房で働いていた事があったのですね。
びっくりです。 Σ(@ω@;)
お店は綺麗で、前に味噌や醤油も買えるので
お土産で買って来たんです。
白糸の滝は、寒いので温泉に行きました。
そうそう!
ツルヤはかかせない、スーパーですよね。
我が家では、大量に色々買って来ました。
うちは、野沢菜は山葵味を買いました。
ピリッとして、美味しかったです (^_^)
オージービーフにかつお節。
このかつお節は、高級な花かつおですよね?
すごく、美味しそうです。
素敵な旅行になりましたね。
寒いので、風邪をひかないように、、、