オージービーフのスタミナ焼き レシピ・作り方

オージービーフのスタミナ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
オージービーフを室温に戻してから、こんがり焼くとたたきのように中は柔らか たっぷりかつお節をかけて頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料のしいたけ
  2. 2 牛肉は室温に戻しておきます

    塩・胡椒で下味をつけます
  3. 3 しいたけはみじんきりにします
  4. 4 味噌・みりん・酒は混ぜておきます
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、牛肉を強火で両面をこんがり焼きます
  6. 6 こんな感じですね。
    取り出しておきます。
  7. 7 そのままのフライパンにしいたけを入れて炒め、4を加えます
  8. 8 弱火にして少し煮詰めます
  9. 9 お肉はそぎ切りにして、皿に並べます
  10. 10 8のソースをかけて、上からかつお節をのせます

きっかけ

オージービーフなら、家計にやさしいので。

おいしくなるコツ

お肉は必ず室温に戻してから調理してください

  • レシピID:1390029344
  • 公開日:2015/11/12
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レシピへのコメント

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  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015.11.21 19:37

    まめもにおサン こんばんは☆

    コメントしっかり読んだんですが、遅くなりました(~_~;)

    えっ「胃中大彎ニッシェ」?
    そりゃお酒は好きだから飲みますよね。
    でも、胃に着ちゃったのね。。。
    お大事にしてくださいね!
    12月の豊富な飲み会(笑)、出席するにも今のうちに用心ですよ。

    いか、大好き♪
    そう消化は良くないのよね。。。

    息子はこのお店でかなりストレスがたまったようですぅ。。。
    ま、外からと中とでは違いますもんね。

    かつお節、高級じゃないですよ!
    築地で購入しました^^

    今日はとてもいいお天気でしたね。
    来週は雨マークが多い。。。

    体調管理、お互い、頑張りましょうね(*^_^*)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015.11.17 23:21

    こんばんわ〜!
    軽井沢行かれたのですね。
    そうなんですよ〜。私が行った時は、偶然ピーカンで
    暑い位でした。

    翌日から雨だと言っていたので、平日に旦那が有給をとって
    出かけて来ました。

    紅葉が綺麗で、池も駐車代が高いけど良かったですよ。
    両親が、歳をとって歩くのもゆっくりだったので、
    1周回るのも、ゆったりでした。
    親孝行しないと、ダメだな〜 (; ^ω^)
    と反省しました。

    え〜!?
    この厨房で働いていた事があったのですね。
    びっくりです。 Σ(@ω@;)
    お店は綺麗で、前に味噌や醤油も買えるので
    お土産で買って来たんです。

    白糸の滝は、寒いので温泉に行きました。

    そうそう!
    ツルヤはかかせない、スーパーですよね。
    我が家では、大量に色々買って来ました。

    うちは、野沢菜は山葵味を買いました。
    ピリッとして、美味しかったです (^_^)

    オージービーフにかつお節。
    このかつお節は、高級な花かつおですよね?
    すごく、美味しそうです。


    素敵な旅行になりましたね。
    寒いので、風邪をひかないように、、、

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