詰めない☆楽ちんピーマンの肉詰め丼❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、ネギ、えのきは粗みじん切り。★はボウルに合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて熱し、ピーマン、にんじん、ネギ、えのきを炒める。
- 3 2に合挽き肉も加えて塩コショウし、炒める。
- 4 3に★を回しかけて一煮立ちさせる。
- 5 器にごはんを盛り付けて、4を乗せて、うずら卵、白ごまを散らしたら完成です(*´ω`*)
きっかけ
ピーマン買ったけど、肉詰めはなんだかめんどくさい。刻んで焼いて、タレに絡めて丼にしたら美味しかった!のでレシピにしてみました(✻´ν`✻)
- レシピID:1390029256
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません