詰めない☆楽ちんピーマンの肉詰め丼❁ レシピ・作り方

詰めない☆楽ちんピーマンの肉詰め丼❁
  • 約15分
ふみこ
ふみこ
ピーマンの肉詰めの材料を刻んで焼くだけ(✻´ν`✻)簡単ずぼらレシピです(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、ネギ、えのきは粗みじん切り。★はボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、ピーマン、にんじん、ネギ、えのきを炒める。
  3. 3 2に合挽き肉も加えて塩コショウし、炒める。
  4. 4 3に★を回しかけて一煮立ちさせる。
  5. 5 器にごはんを盛り付けて、4を乗せて、うずら卵、白ごまを散らしたら完成です(*´ω`*)

きっかけ

ピーマン買ったけど、肉詰めはなんだかめんどくさい。刻んで焼いて、タレに絡めて丼にしたら美味しかった!のでレシピにしてみました(✻´ν`✻)

  • レシピID:1390029256
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のどんぶりにんじん
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る