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糖質オフ☆鮭とチーズのピーナッツブランパンケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料小3個人分

  • 溶き卵

    1個

  • 豆乳

    大匙1

  • 鳥越製粉のホットケーキミックス

    大匙2と1/2

  • アイハーブのココナッツ粉

    大匙1/2

  • アイハーブのピーナッツ粉

    大匙1

  • アルミニウム不使用ベーキングパウダー

    小さじ1/4

  • 塩、0kcalの甘味料4

    各 少々

  • ☆焼き鮭(骨と皮とりほぐしたもの)

    大匙3くらい

  • ☆マヨネーズ

    少々

  • ★ピザ用チーズ

    大匙1~2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質オフ☆鮭とチーズのピーナッツブランパンケーキ

ピーナッツの風味が美味しいブランパンケーキです♪食物繊維たっぷりのココナッツ粉を入れたので腹もちも抜群です☆彡ココナッツ粉の代わりはおからパウダーなどでも◎

作り方

  • 1

    ☆と★以外の材料すべてを上から順に容器にいれてその都度ヘラでしっかり混ぜあわせ生地を作ります。

  • 2

    1の生地をシリコンのカップケーキに流し入れ
    和えておいた☆と★を順にトッピングし
    PHILIPS ノンフライヤーの網の上に並べ170度12分チンしたら出来上がり♪

  • 3

  • 4

    ふっくらと綺麗に焼きあがりました(*^o^*)♪

  • 5

    鮭とチーズのカリっとした部分♪

  • 6

    中も低糖質な粉でも美味しく焼きあがります☆彡

  • 7

    裏の底面も綺麗に焼けます♪PHILIPSノンフライヤー
    http://bit.ly/1LXvFuH
    お気に入りです~(*^o^*)♪

    以降手順にて材料の紹介しておきます~

  • 8

    ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g

  • 9

    ★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
    http://bit.ly/1i5Y7yi
    10g当たり
    36.6kcal 糖質1.3g

  • 10

    ☆鳥越製粉ホットケーキミックスはこちら
    http://bit.ly/1MOxtDd
    値段は高いですが性能は抜群な感じです。
    楽天市場で買って生地の一部に少しずつ使っています

  • 11

    ☆甘味料はTruviaが天然由来で気に入っています。
    こちらに一覧作っています。
    http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/8000/

  • 12

  • 13

    生地の仕上がりがフライパンで焼くホットケーキの生地のように緩すぎると、

  • 14

    ノンフライヤーでは熱風でこんがりふっくら美味しく仕上げるので、緩い生地だと生地の表面が波打ちやすくなります
    スコーンの生地のねっとりに近ければ近いほど表面の波打ちが防げます

きっかけ

お惣菜パン的なパンケーキをカップケーキ型とノンフライヤーを使って簡単に糖質オフ仕様で作りました♪

おいしくなるコツ

アイハーブの粉類がない場合は
鳥越製粉ホットケーキミックス大さじ4でもうまく生地がまとまって焼けます。
通常の小麦粉のホットケーキミックスなら、大さじ6くらいで同じような生地の形状になります。

手順13にも生地のポイント書いています。

レシピID: 1390028482

公開日:2015.07.11

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