圧力鍋で直ぐ出来る大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で直ぐ出来る大根と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で作ると手間がかかりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 食べやすい大きさに 輪切りか半月切りにします。
  2. 2 油揚げは 2㎝角ほどの大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋に *印を入れ 砂糖を溶かしたら 1と2も入れて 蓋をして加圧2分 その後自然冷却します。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋をあけ ほぼ煮汁がない状態だと思いますが もし煮汁が残っていたら 少し煮詰めて完成です。

きっかけ

春大根を頂きました。

  • レシピID:1390028265
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/06/07 21:26
    圧力鍋で直ぐ出来る大根と油揚げの煮物
    圧力鍋だとしっかり味がしみて美味しくできますね!
    ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る