圧力鍋で直ぐ出来る大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(細めの春大根) 半本
- 油揚げ 1枚半
- *酒 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *だし汁 50cc
作り方
- 1 大根は皮を剥いて 食べやすい大きさに 輪切りか半月切りにします。
- 2 油揚げは 2㎝角ほどの大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に *印を入れ 砂糖を溶かしたら 1と2も入れて 蓋をして加圧2分 その後自然冷却します。
- 4 圧が抜けたら 蓋をあけ ほぼ煮汁がない状態だと思いますが もし煮汁が残っていたら 少し煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/06/07 21:26圧力鍋だとしっかり味がしみて美味しくできますね!
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))