緑も大事(笑)キムチチャーハン、きぬさや入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きぬさやは筋をとっておきます
サラダオイルを温めて、きぬさやを炒めます - 2 1分ほど炒めたら、ご飯・キムチを入れてさらに炒めます
-
3
最後になべ肌に沿って醤油を入れて、フライパンを振って混ぜ合わせます
皿に盛り付けたら、かつお節をトッピング
きっかけ
頂きもののきぬさやが少量残っていたので、チャーハンに入れてみました
おいしくなるコツ
ご飯は冷たい場合はレンジで加熱 時短になります
- レシピID:1390028235
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- 料理名
- きぬさや入りのキムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/22 20:39キムチが入るとピシッと引き締まって美味しいね(vv) 残りものあれこれミックスのチャーハンです^^*