緑も大事(笑)キムチチャーハン、きぬさや入り レシピ・作り方

緑も大事(笑)キムチチャーハン、きぬさや入り
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
いつものキムチチャーハンにきぬさやを入れてみたら、彩がきれいで目も嬉しいレシピになりました

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん大盛り1膳
  • きぬさや 10枚前後
  • 白菜キムチ 大さじ3くらい
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • かつお節 一つかみ

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとっておきます
    サラダオイルを温めて、きぬさやを炒めます
  2. 2 1分ほど炒めたら、ご飯・キムチを入れてさらに炒めます
  3. 3 最後になべ肌に沿って醤油を入れて、フライパンを振って混ぜ合わせます
    皿に盛り付けたら、かつお節をトッピング

きっかけ

頂きもののきぬさやが少量残っていたので、チャーハンに入れてみました

おいしくなるコツ

ご飯は冷たい場合はレンジで加熱 時短になります

  • レシピID:1390028235
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンさやえんどう
料理名
きぬさや入りのキムチチャーハン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/22 20:39
    緑も大事(笑)キムチチャーハン、きぬさや入り
    キムチが入るとピシッと引き締まって美味しいね(vv) 残りものあれこれミックスのチャーハンです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る