ひじきをサラダで頂こう レシピ・作り方

ひじきをサラダで頂こう
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ひじきに微量に含まれるフコキサンチンは脂肪燃焼効果があることが解明しているそうです
煮物だけではなくさらだでも美味しく頂けます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 レタスはちぎって水につけてぱりっとさせます
    プチトマトは半分に切る
    アボカドは皮をむいて1.5センチ角くらいに切ります
  2. 2 ひじき・プチトマト・アボカドを入れて、オリーブオイルとポン酢しょうゆを加えます
  3. 3 軽く混ぜて、レタスを持った器に乗せます

きっかけ

沢山食べたいひじき 最近パウチ状や缶詰のものが出てきてサラダにも使いやすくなりました

おいしくなるコツ

アボカドを入れたら崩れやすいので、軽く混ぜるだけにしてください 目でも味わいましょう

  • レシピID:1390027244
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
海藻サラダアボカドトマト全般
料理名
ひじきとアボカド・トマトのサラダ
さとママ3645
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