きのこもたっぷりのシーフードサラダ レシピ・作り方

きのこもたっぷりのシーフードサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
きのこが美味しい季節ですね ちょこっと残っていかとタコも加えて、あっさりサラダにしました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水切りしておきます
  2. 2 胡瓜はピューラーで3カ所くらい筋を入れるように切ってから一口大の乱切りにします
  3. 3 ミニトマトは1/4に切っておきます
  4. 4 いかとタコはちょっとだけです
  5. 5 今日はしいたけ、大黒シメジ、本シメジを使用
    食べやすく切っておきます
  6. 6 オリーブオイルを熱して、中火できのこを炒めます
    水分が出ますが、きのこに戻すように水分を飛ばします
  7. 7 レタス・きゅうりを器に盛り付けておきます
  8. 8 2のきのこの水分が少なくなったら、いかとタコを加えてさらに炒めます
  9. 9 ポン酢しょうゆを加えて、塩コショウで味を調えます
    野菜の上に汁ごとのせて、ミニトマトを飾ります

きっかけ

きのこ・いか・たこと少量づつ残っていたので、サラダにしました

  • レシピID:1390024930
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこ入りサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る