きのこもたっぷりのシーフードサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水切りしておきます
- 2 胡瓜はピューラーで3カ所くらい筋を入れるように切ってから一口大の乱切りにします
- 3 ミニトマトは1/4に切っておきます
- 4 いかとタコはちょっとだけです
-
5
今日はしいたけ、大黒シメジ、本シメジを使用
食べやすく切っておきます -
6
オリーブオイルを熱して、中火できのこを炒めます
水分が出ますが、きのこに戻すように水分を飛ばします - 7 レタス・きゅうりを器に盛り付けておきます
- 8 2のきのこの水分が少なくなったら、いかとタコを加えてさらに炒めます
-
9
ポン酢しょうゆを加えて、塩コショウで味を調えます
野菜の上に汁ごとのせて、ミニトマトを飾ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこ入りサラダ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)