節約レシピ?(笑)ウドの皮とわらびのきんぴら レシピ・作り方

節約レシピ?(笑)ウドの皮とわらびのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
うどはすべて使える優秀な野菜です こうして皮も使いましょう

材料(2人分)

  • ウドの皮 2本分
  • ゆでたわらび 1/3束分
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ウドの皮は長さ3-4センチの千切りにします
    1本使った時に、千切りにして冷凍しておくと便利です
  2. 2 わらびもゆでて冷凍したものを使います
  3. 3 ごま油を熱して、ウドの皮・わらびを入れて、中火で炒めます
  4. 4 2分くらい炒めたら、砂糖・酒・しょうゆを入れて、炒めきります
  5. 5 最後に七味唐辛子を入れて、混ぜて完成です

きっかけ

ウドの料理を作ったので、皮はわらびときんぴらにしてみました

おいしくなるコツ

山菜は下ごしらえしたら、冷凍しておくと便利です。 しっかり炒めてください。

  • レシピID:1390023331
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどわらび
料理名
ウドの皮とわらびのきんぴら
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る