そら豆と豚挽肉の煮込み レシピ・作り方

そら豆と豚挽肉の煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(2~人分)

  • そら豆 300g
  • 豚挽肉 50g
  • 生姜 15g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • さけ 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆はきれいに洗って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに豚挽肉を入れて、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、そら豆を入れて炒めます、シンナリにしたら、さけ、昆布つゆを入れて混ぜたら、水50mlを入れて煮込みます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。
    簡単で美味しい!

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390023177
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る