新ジャガとそら豆のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ 4個
- 茹でたそら豆 100g
- ●だし 400cc
- ●醤油 大1
- ●塩 小1/2
- ●みりん 小1
- 片栗粉、水 各大1
作り方
- 1 新ジャガは食べやすい大きさに切りさっと茹でザルにとる。
- 2 鍋にだしを沸かし、●調味料を入れじゃがいも、そら豆を加えじゃがいもが柔らかくなるまで落し蓋をし10分位煮る。
- 3 水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません