簡単1品♪小松菜炒め☆昆布と海苔の佃煮あえ レシピ・作り方

簡単1品♪小松菜炒め☆昆布と海苔の佃煮あえ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
輪切り唐辛子をトッピングしましたが、ゴマ、山椒なんかも合います♪好みのトッピングでどうぞ☆

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1束
  • 大さじ1/2
  • 塩こしょうガーリックパウダー 各少々
  • 昆布と海苔の佃煮 ※ 大さじ4~5
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンに、食べやすく切った小松菜の茎から先に炒め、塩こしょう、ガーリックパウダーをふりいれる。
  2. 2 葉の部分もフライパンに入れて、炒め合わせしんなりしてきたら、昆布と海苔の佃煮を混ぜ合わせ、輪切り唐辛子を仕上げに混ぜて完成です。
  3. 3 ※材料の昆布と海苔の佃煮レシピ

    手作りすると昆布と海苔たっぷり、低糖質仕様で堪能できます♪

    だしをとった昆布で☆レンジで簡単!昆布と海苔の佃煮
    レシピID:1390022079

きっかけ

低糖質な小松菜と手作りの佃煮を活用してみました。

おいしくなるコツ

小松菜を炒める前に、油揚げや、豚肉など、お好きなたんぱく質系の食材と炒め合わせれば、副菜から主菜にランクアップ☆ヽ(^o^;)ノ

  • レシピID:1390022365
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜佃煮
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る