豚キムチ丼 レシピ・作り方

豚キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
休日のお昼などにお勧めです。お手軽でおいしいです。ただし人と会う約束がある場合はNGです(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。写真は4人分です。
  2. 2 タマネギはクシに切ります。長ネギは斜めに、しいたけは細く切ります。豚肉も食べやすい大きさに適当に切ります。
  3. 3 調味料を小さいフライパンなどに全部いれて火にかけます。
  4. 4 まずは豚肉を投入します。
  5. 5 豚肉の色が変わったら野菜を投入します。
  6. 6 野菜が煮えたらキムチを乗せます。
  7. 7 真ん中をへこませておいて、そこに卵を落とします。
  8. 8 蓋をして弱火で加熱します。卵の火の通り具合はお好みですがやはり半熟がおいしいかなと思います。
  9. 9 このくらいでしょうか。
  10. 10 うまく卵が真ん中になるように盛り付けて下さい。

きっかけ

休日のお昼に子どもたちにせがまれて作りました。本当にお手軽でとてもおいしいです。身体も温まりますので冬場などにはとてもいいです。

おいしくなるコツ

卵は半熟が絶対におすすめです。トロッとした黄身をキムチや豚肉にからめて食べるとすごくおいしいですよ(*^_^*)

  • レシピID:1390015037
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
お昼ごはん 子どもに人気 お手軽
料理名
豚キムチ丼
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る