豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 主な材料です。写真は4人分です。
- 2 タマネギはクシに切ります。長ネギは斜めに、しいたけは細く切ります。豚肉も食べやすい大きさに適当に切ります。
- 3 調味料を小さいフライパンなどに全部いれて火にかけます。
- 4 まずは豚肉を投入します。
- 5 豚肉の色が変わったら野菜を投入します。
- 6 野菜が煮えたらキムチを乗せます。
- 7 真ん中をへこませておいて、そこに卵を落とします。
- 8 蓋をして弱火で加熱します。卵の火の通り具合はお好みですがやはり半熟がおいしいかなと思います。
- 9 このくらいでしょうか。
- 10 うまく卵が真ん中になるように盛り付けて下さい。
きっかけ
休日のお昼に子どもたちにせがまれて作りました。本当にお手軽でとてもおいしいです。身体も温まりますので冬場などにはとてもいいです。
おいしくなるコツ
卵は半熟が絶対におすすめです。トロッとした黄身をキムチや豚肉にからめて食べるとすごくおいしいですよ(*^_^*)
- レシピID:1390015037
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません