豆乳鍋スープを使った白菜煮 レシピ・作り方

豆乳鍋スープを使った白菜煮
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
市販の鍋つゆを使うと、スープ煮が簡単にできます

材料(2-3人分)

  • 白菜 1/6個
  • はんぺん 1枚 100g
  • 豆乳鍋スープ 500㏄
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は4センチくらいに切ります
    はんぺんは8等分しておく
  2. 2 鍋に白菜・豆乳鍋スープを入れて、ふたをして中火で3分煮る
    白菜は好みの柔らかさになるよう時間を調整してください
  3. 3 はんぺんを入れて1分くらい煮る
    器に盛り付けたら、こしょうをふり掛ける

きっかけ

豆乳鍋のスープがあったので白菜を煮てみました 調味料がこれだけで済むので簡単で、しかもおいしいです

  • レシピID:1390014699
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜はんぺん
料理名
白菜とはんぺんの豆乳スープ煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2012/12/20 21:41
    豆乳鍋スープを使った白菜煮
    さとママさん、こんばんは(^^♪ この豆乳の白菜煮、めっちゃおいしい~~(@_@;) とっても簡単なのに、甘みがあってすっごくおいしかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る