豆乳鍋スープを使った白菜煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
白菜は4センチくらいに切ります
はんぺんは8等分しておく -
2
鍋に白菜・豆乳鍋スープを入れて、ふたをして中火で3分煮る
白菜は好みの柔らかさになるよう時間を調整してください -
3
はんぺんを入れて1分くらい煮る
器に盛り付けたら、こしょうをふり掛ける
関連情報
- 料理名
- 白菜とはんぺんの豆乳スープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2012/12/20 21:41さとママさん、こんばんは(^^♪ この豆乳の白菜煮、めっちゃおいしい~~(@_@;) とっても簡単なのに、甘みがあってすっごくおいしかったです❤