レンジで作る塩麹とコチュジャンのそぼろ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 丼にひき肉・塩麹・コチュジャン・オリーブオイルをじゅうに入れラップをしてレンジで5分
- 2 ラップを取り、混ぜる。
きっかけ
塩麹とコチュジャンを混ぜたらどんな味かしら?
おいしくなるコツ
コチュジャンの辛みがあります。野菜スティックや、ゆでたじゃがいも等に合います。 もちろん丼にもどうぞ!これを芯にして、簡単巻き寿司も作りました。
- レシピID:1390011431
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- 料理名
- 挽肉そぼろ
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11 件
つくったよレポート(11件)
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sweet sweet ♡2021/12/15 17:18最近コチュジャンと豆板醤の違いを調べてみました!甘くて食べやすいですね❛ั◡❛ั ෆ˚*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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たんさん娘2016/08/17 18:57こんばんは〜
塩麹もコチュジャンもいい味にしてくれますね!
ごちそうさまでーす♪ -
まめもにお2012/08/12 12:37こんにちわ♪
暑くて料理したくないので、
レンチンが大助かりです (o^ω^o)
錦糸卵の上に乗せて丼にしました♪
美味しかったです☆ごちそう様でした(^_^) -
まめもにお2012/07/21 11:01こんにちわ♪
ルクエで簡単に作りました (^_^)
塩麹とコチュジャンの香りが、いい匂い〜♪
そうめんの上にかけて食べました☆
美味しかったです、ごちそう様〜♥