レンジで作る塩麹とコチュジャンのそぼろ レシピ・作り方

レンジで作る塩麹とコチュジャンのそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
丼1個で済みますよ。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 丼にひき肉・塩麹・コチュジャン・オリーブオイルをじゅうに入れラップをしてレンジで5分
  2. 2 ラップを取り、混ぜる。

きっかけ

塩麹とコチュジャンを混ぜたらどんな味かしら?

おいしくなるコツ

コチュジャンの辛みがあります。野菜スティックや、ゆでたじゃがいも等に合います。 もちろん丼にもどうぞ!これを芯にして、簡単巻き寿司も作りました。

  • レシピID:1390011431
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
挽肉そぼろ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/15 17:18
    レンジで作る塩麹とコチュジャンのそぼろ
    最近コチュジャンと豆板醤の違いを調べてみました!甘くて食べやすいですね❛ั◡❛ั ෆ˚*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/08/17 18:57
    レンジで作る塩麹とコチュジャンのそぼろ
    こんばんは〜
    塩麹もコチュジャンもいい味にしてくれますね!
    ごちそうさまでーす♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/12 12:37
    レンジで作る塩麹とコチュジャンのそぼろ
    こんにちわ♪
    暑くて料理したくないので、
    レンチンが大助かりです (o^ω^o)
    錦糸卵の上に乗せて丼にしました♪
    美味しかったです☆ごちそう様でした(^_^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/21 11:01
    レンジで作る塩麹とコチュジャンのそぼろ
    こんにちわ♪
    ルクエで簡単に作りました (^_^)
    塩麹とコチュジャンの香りが、いい匂い〜♪
    そうめんの上にかけて食べました☆
    美味しかったです、ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る