アスパラの柚子胡椒マヨ焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
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1
Aを混ぜ合わせておきます。
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2
アスパラは、根元のかたい部分とはかまを落とし、長さを四等分に切り、爪楊枝に4本づつ刺しておきます。
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3
フライパンにオイルを中火で熱し、(2)の両面をこんがり焼き火を止めます。
(1)を入れて味を絡め、器に盛り付けて出来上がりでう。 -
4
柚子胡椒は、青唐辛子の粒タイプを使っています。
赤唐辛子に比べてまろやかで辛さも控えめです。
きっかけ
あっと言う間みにできるアスパラのおつまみです。 柚子胡椒が効いたマヨダレが美味しいです。
おいしくなるコツ
アスパラはシャキッと、歯ごたえの残るくらいに焼きます。
- レシピID:1390010513
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- 料理名
- アスパラの柚子胡椒焼き

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5 件
つくったよレポート(5件)
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イク91102016/06/26 14:03はなまる子♪さん。柚子胡椒がアクセントで、とっても美味しい~~!めちゃタイプのお味と食感♬。また作ります~!
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菊丸330974082015/11/19 10:53柚子胡椒のたれが美味しい~♪大好評でした。
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アルプスの乙女2015/06/15 12:58はなまる子♪さん
こんにちは~♪
柚子胡椒マヨたれが美味しい~♪
即完食で残ったたれで胡瓜につけ2度楽しみました(*^_^*)
ご馳走様☆♥♪ -
いぬつかい2013/09/30 23:05アスパラ美味しくいただきました。ソースがとても美味しかったです。
お酒のおつまみに。