アスパラの柚子胡椒マヨ焼き レシピ・作り方

アスパラの柚子胡椒マヨ焼き
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
アスパラガスの風味のいい、柚子胡椒マヨ焼きです。
お酒のおつまみに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 アスパラは、根元のかたい部分とはかまを落とし、長さを四等分に切り、爪楊枝に4本づつ刺しておきます。
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱し、(2)の両面をこんがり焼き火を止めます。

    (1)を入れて味を絡め、器に盛り付けて出来上がりでう。
  4. 4 柚子胡椒は、青唐辛子の粒タイプを使っています。

    赤唐辛子に比べてまろやかで辛さも控えめです。

きっかけ

あっと言う間みにできるアスパラのおつまみです。 柚子胡椒が効いたマヨダレが美味しいです。

おいしくなるコツ

アスパラはシャキッと、歯ごたえの残るくらいに焼きます。

  • レシピID:1390010513
  • 公開日:2012/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ100円以下の節約料理低カロリーおかず前菜・サラダゆず
関連キーワード
アスパラ 柚子 簡単 おつまみ
料理名
アスパラの柚子胡椒焼き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/06/26 14:03
    アスパラの柚子胡椒マヨ焼き
    はなまる子♪さん。柚子胡椒がアクセントで、とっても美味しい~~!めちゃタイプのお味と食感♬。また作ります~!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/19 10:53
    アスパラの柚子胡椒マヨ焼き
    柚子胡椒のたれが美味しい~♪大好評でした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/06/15 12:58
    アスパラの柚子胡椒マヨ焼き
    はなまる子♪さん
    こんにちは~♪
    柚子胡椒マヨたれが美味しい~♪
    即完食で残ったたれで胡瓜につけ2度楽しみました(*^_^*)
    ご馳走様☆♥♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/09/30 23:05
    アスパラの柚子胡椒マヨ焼き
    アスパラ美味しくいただきました。ソースがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る