アブラカレイのフライ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 カレイの切り身を食べやすい大きさに切り、塩コショウし、バジル、パセリをまぶし、小麦粉を薄くまぶし、パン粉を絡める。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイを入れる(少量の油で揚げる感じ)。
蓋をして両面約1分ずつ焼く。 - 3 お皿に盛りつけて、できあがり。
きっかけ
フライパンで、少量の油と衣で、ヘルシーな揚げ物にしました。魚の生臭さが嫌いな人でも、ハーブを使えばわりかし食べやすくなると思います。いろんな栄養を摂ろう!!
おいしくなるコツ
ハーブは、お好みで、オレガノやローズマリーなどを使ってもいいと思います。
- レシピID:1390008082
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃん*2015/04/19 06:08バジル塩をパン粉に混ぜてしてみました!美味しかったです☆☆