栄養たっぷり★大根菜の生ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根菜 150g
- ごま油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- しょう油 大1
- 塩コショウ 少々
- ゴマ 少々
作り方
- 1 大根菜を1㎝くらいの小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、よく熱したら、大根菜と、ゴマ以外の調味料を入れ強火で、炒っていきます。
-
3
水気がなくなったら、黒ゴマをまぶして出来上がり。
冷蔵庫保存で、1週間くらいは持ちます。
きっかけ
大根菜もおひたしだけじゃあきてきました。常備菜があると便利だな…と思い誕生したレシピです。
おいしくなるコツ
焦がさないように、でも、しっかり炒ってください。
- レシピID:1390008316
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 生ふりかけ(炒め物)
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びょんたく2022/11/11 20:06大根菜をいただいたので作りました。いつもは菜飯にするのですが、美味しそうなレシピだったので、こちらを参考にさせていただきました。とても美味しくてご飯が進みます。