栄養たっぷり★大根菜の生ふりかけ レシピ・作り方

栄養たっぷり★大根菜の生ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
しあわせこぐま
しあわせこぐま
シャキシャキして、ごま油がよく薫って、ご飯によく合います。ぜひお試しあれ★

材料(4人分)

  • 大根菜 150g
  • ごま油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根菜を1㎝くらいの小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、よく熱したら、大根菜と、ゴマ以外の調味料を入れ強火で、炒っていきます。
  3. 3 水気がなくなったら、黒ゴマをまぶして出来上がり。
    冷蔵庫保存で、1週間くらいは持ちます。

きっかけ

大根菜もおひたしだけじゃあきてきました。常備菜があると便利だな…と思い誕生したレシピです。

おいしくなるコツ

焦がさないように、でも、しっかり炒ってください。

  • レシピID:1390008316
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根菜 ご飯の友 ふりかけ 常備菜
料理名
生ふりかけ(炒め物)
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つくったよレポート(1件)

  • びょんたく
    びょんたく
    2022/11/11 20:06
    栄養たっぷり★大根菜の生ふりかけ
    大根菜をいただいたので作りました。いつもは菜飯にするのですが、美味しそうなレシピだったので、こちらを参考にさせていただきました。とても美味しくてご飯が進みます。

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