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栄養たっぷり★大根菜の生ふりかけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 大根菜

    150g

  • ごま油

    大1

  • 大1

  • みりん

    大1

  • しょう油

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり★大根菜の生ふりかけ
  • 100円以下

シャキシャキして、ごま油がよく薫って、ご飯によく合います。ぜひお試しあれ★

作り方

  • 1

    大根菜を1㎝くらいの小口切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を敷き、よく熱したら、大根菜と、ゴマ以外の調味料を入れ強火で、炒っていきます。

  • 3

    水気がなくなったら、黒ゴマをまぶして出来上がり。
    冷蔵庫保存で、1週間くらいは持ちます。

きっかけ

大根菜もおひたしだけじゃあきてきました。常備菜があると便利だな…と思い誕生したレシピです。

おいしくなるコツ

焦がさないように、でも、しっかり炒ってください。

レシピID: 1390008316

公開日:2011.11.20

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関連情報

料理名
生ふりかけ(炒め物)
料理用途
普段の料理 おつまみ

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