野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ひたすら野菜を切ります。豚肉も刻んでおいて下さい。
- 3 まず豚肉をしっかり炒めて下さい。
- 4 野菜をすべて投入です。すごい量ですが、気にしません。(*^_^*)
- 5 炒めるとこのくらいにカサが減りますので……。
- 6 麺についているあんかけも素を表示の水で溶かして投入します。
- 7 煮たったら完成です。仕上げにコショウを振ります。
きっかけ
ともかくひたすら野菜いっぱいのお料理を作ろうと思いました。本当に野菜がたっぷりです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
食べるときにカラシを添えると刺激的でおいしいです。(*^_^*)麺が3袋ですから表示では6人前ですが、おいしいので4人で軽く平らげてしまいます。ガッツリいく人なら麺をもう1袋くらい追加して下さい。
- レシピID:1390007936
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
2 件