ゴーヤと人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを取り除き 塩(分量外)をふり 暫く置いたら 洗って水気を切ります。
-
2
人参は 斜めに千切りにします。
豚肉は一口大に切ります。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉、人参、ゴーヤの順に入れ炒め ☆印の調味料で味付けします。
- 4 最後に 卵を回し入れて 完成です。
きっかけ
庭のゴーヤが 収穫できました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦さは 塩をふって 洗うことで 和らぎます。 苦いのが平気な人は この手間を省いても大丈夫です。
- レシピID:1390007038
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません