ゴーヤと人参の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと人参の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
ゴーヤと人参の炒め物で 夏ばて防止しましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを取り除き 塩(分量外)をふり 暫く置いたら 洗って水気を切ります。
  2. 2 人参は 斜めに千切りにします。
    豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉、人参、ゴーヤの順に入れ炒め ☆印の調味料で味付けします。
  4. 4 最後に 卵を回し入れて 完成です。

きっかけ

庭のゴーヤが 収穫できました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦さは 塩をふって 洗うことで 和らぎます。 苦いのが平気な人は この手間を省いても大丈夫です。

  • レシピID:1390007038
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと人参の炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る