肉団子と人参じゃが芋レタスのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽肉と○をポリ袋にいれ合わせて良く練り混ぜる。平らにならして、8等分にする。ニンジン、ジャガイモは皮をむいて3㎜位の厚さに切る。レタスは一口大にちぎる。
- 2 鍋に●とニンジン、ジャガイモを入れ火にかける。沸騰したら、1の肉だねをスプーンで丸めながら落とし入れる。具に火が通るまで煮る。
- 3 仕上げにレタスを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 ニンジン ジャガイモ 豚挽肉
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/07/19 18:10あっさり美味しい!!ブロッコリーもINしました✿
お野菜も沢山取れて生姜で美容効果も ( *´艸)ムフフ
ご馳走様でした✿♪(ノ´∀`)ノ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)