ふんわり長芋の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、ボウルの酢水でヌメリをこすり洗いし、すりおろします。
- 2 (1)にパン粉を加え混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにオイルを中火で熱し、(2)を8個分丸くのせて中火弱にして両面に焼き色がつく程度焼きます。
(形がつぶれても柔らかいのであとで整え丸められます) - 4 器に盛り付け、わさびしょうゆを添えて出来上がりです。
きっかけ
すりおろした長いもを焼き、海苔にのせてわさび醤油でいただきます。 ツーンとわさびしょうゆが効いて、ビールが進みます。
- レシピID:1390006304
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- 長芋 海苔 居酒屋メニュー 簡単 簡単
- 料理名
- 長いもの磯辺焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082015/11/15 13:31衝撃的な美味しさでした。
-
ta83162013/08/31 08:44こっちも美味しくいただきましたよ~
食感出すため、一部みじん切りにしたら、まとまりが悪くいびつ^^;
ふわっサクッ♡
わさび醤油でビールすすんだよ♪
ごちさま -
haruru882013/02/08 19:32酢水につけた長芋はぬめりがとれてすりおろしやすかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(^O^)