小松菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。モヤシは水で洗う。
- 2 鍋にだし汁をいれ1を入れて煮立てる。沸騰したら火を止めて、みそを溶きいれる。
きっかけ
小松菜ともやしのシャキシャキの食感がおいしい味噌汁。小松菜はアクがないので調理しやすい。
おいしくなるコツ
小松菜は時間がたつと色が悪くなります。
- レシピID:1390005594
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜ともやしの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さこ☆2021/05/14 17:56小松菜ともやしの食感が良くて、とってもおいしかったです♪
-
12campbell2021/03/28 13:22小松菜ともやしの味噌汁、とても美味しかったです☆
-
yusuranotane2016/09/30 20:59簡単で栄養たっぷり☆ 見た目もきれいにできました^^
-
とりあえず乾杯2016/03/01 12:50青物が入ると、すっきりしますよね。
ごちそーさま。