小松菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
小松菜ともやしのシャキシャキの食感がおいしい味噌汁。小松菜はアクがないので調理しやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。モヤシは水で洗う。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ1を入れて煮立てる。沸騰したら火を止めて、みそを溶きいれる。

きっかけ

小松菜ともやしのシャキシャキの食感がおいしい味噌汁。小松菜はアクがないので調理しやすい。

おいしくなるコツ

小松菜は時間がたつと色が悪くなります。

  • レシピID:1390005594
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜ともやしの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/14 17:56
    小松菜ともやしの味噌汁
    小松菜ともやしの食感が良くて、とってもおいしかったです♪
  • 12campbell
    12campbell
    2021/03/28 13:22
    小松菜ともやしの味噌汁
    小松菜ともやしの味噌汁、とても美味しかったです☆
  • yusuranotane
    yusuranotane
    2016/09/30 20:59
    小松菜ともやしの味噌汁
    簡単で栄養たっぷり☆ 見た目もきれいにできました^^
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/03/01 12:50
    小松菜ともやしの味噌汁
    青物が入ると、すっきりしますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る