豚キムチの煮込みうどん レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは熱湯にさっとくぐらせ茹でて、ザルに上げておきます。
- 2 豚肉(牛肉)は食べやすい大きさに切ります。
- 3 キムチはひと口大に切っておきます。
- 4 もやしはサッと洗い、ザルに受け水気を切っておきます。
- 5 水菜(少量)は4~5cmの長さに切っておきます。
- 6 鍋にごま油を熱し(2)を炒め、色が変わったら(4)を加え軽く炒め合わせ、Aを加えアクを取りながら煮立たせます。
- 7 ふつふつしてきたら、(3)、(1)を加え弱火強で4~5分煮込み火を止めます。
- 8 器に盛りつけ、(5)を添えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜と豚肉、白菜キムチで煮込みうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜キムチは大根キムチでもOKです。 野菜はお好みのものを加えます。
- レシピID:1390005198
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/03/24 14:15野菜がたくさんとれるし、食べたなあって満足感もしっかりありました。