カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

カブの葉の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
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黒ゴマを使って甘めの胡麻だれにしてみました。

材料(4人分)

  • カブの葉 約230グラム
  • 黒炒りゴマ 大さじ3
  • ○だし汁 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ11/2
  • ○さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩少量をいれた湯をわかし、カブの葉を茹でる。水気を切り、1センチ位の粗みじん切りにする。
  2. 2 すり鉢で黒ゴマをする。香りが出てきたら、○を順にいれよく合わせる。1のカブの葉をいれ和える。

きっかけ

黒ゴマを使って甘めの胡麻だれにしてみました。

おいしくなるコツ

黒ゴマは油が出る位良くすります。

  • レシピID:1390005151
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉の胡麻和え
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