カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に塩少量をいれた湯をわかし、カブの葉を茹でる。水気を切り、1センチ位の粗みじん切りにする。
- 2 すり鉢で黒ゴマをする。香りが出てきたら、○を順にいれよく合わせる。1のカブの葉をいれ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉の胡麻和え
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)