歯ごたえが良い♪タケノコ入りシュウマイ レシピ・作り方

歯ごたえが良い♪タケノコ入りシュウマイ
カゲジジ
カゲジジ
いつものシュウマイにタケノコを入れて 歯ごたえを愉しんでみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに 挽肉と☆印の調味料を入れて 粘りが出るまで手でこねます。
  3. 3 2の中に1と片栗粉を入れて なじむまで混ぜて 皮で包みます。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に入れて 10分蒸せば完成です。

きっかけ

タケノコの根本が少し余りました。

おいしくなるコツ

粘りが出るまでこねることがポイントです。

  • レシピID:1390004281
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼売(シュウマイ)
料理名
タケノコ入りシュウマイ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る