歯ごたえが良い♪タケノコ入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコ 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボールに 挽肉と☆印の調味料を入れて 粘りが出るまで手でこねます。
- 3 2の中に1と片栗粉を入れて なじむまで混ぜて 皮で包みます。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に入れて 10分蒸せば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タケノコ入りシュウマイ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)