鶏ゴボウ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾うどん 2束
- 柔らか鶏ゴボウソテー 8個
- 冷凍インゲン 100グラム
- あげ玉 適量
- 卵 3~4個
- めんつゆ(市販品を薄めたもの) 約8カップ
作り方
- 1 乾うどんは表示通りに茹でる。茹であがったら小さめの土鍋にうどんをいれる。
- 2 うどんの上に冷凍インゲン、揚げ玉、柔らか鶏ゴボウソテー、中央に卵をのせ、めんつゆを入れる。
- 3 火にかけ沸騰したら弱火で5分位煮る。
きっかけ
鶏むね肉のゴボウ炒めが良い味だしてくれます。
おいしくなるコツ
柔らか鶏ゴボウソテーはレシピID1390002700になります。
- レシピID:1390003543
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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