焼き鮭のダイコンおろし和え レシピ・作り方

焼き鮭のダイコンおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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さっぱりレモンしょうゆとショウガがアクセントに。おつまみに。

材料(2人分)

  • 焼いた甘塩鮭 1切れ
  • ダイコン 150グラム
  • ダイコンの葉 1本分
  • ○だししょうゆ 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 焼いた鮭は皮、骨をとりのぞき、ほぐす。ダイコンはすりおろす。ダイコンの葉はみじん切りにする。ショウガは粗みじん切りにする。
  2. 2 鮭、ダイコン、葉、ショウガを合わせる。器に盛り、○をあわせたレモンしょうゆをかける。

きっかけ

さっぱりレモンしょうゆとショウガがアクセントに。

おいしくなるコツ

ショウガは必ずいれてください。

  • レシピID:1390003241
  • 公開日:2011/03/23
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鮭全般
料理名
焼き鮭のダイコンおろし和え
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