焼き鮭のダイコンおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼いた甘塩鮭 1切れ
- ダイコン 150グラム
- ダイコンの葉 1本分
- ○だししょうゆ 大さじ1
- ○レモン汁 大さじ1
- ショウガ 1かけ
作り方
- 1 焼いた鮭は皮、骨をとりのぞき、ほぐす。ダイコンはすりおろす。ダイコンの葉はみじん切りにする。ショウガは粗みじん切りにする。
- 2 鮭、ダイコン、葉、ショウガを合わせる。器に盛り、○をあわせたレモンしょうゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭のダイコンおろし和え
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)