もう一品 ほうれん草と人参のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってラップでくるみ電子レンジで約2分加熱し取り出して水気を切り、3㎝幅に切る。
- 2 人参は細めに切り、電子レンジ対応器に入れ、水小さじ2(分量外)をいれレンジで1分加熱する。
- 3 大きめのすり鉢に黒ゴマを入れ、すりこぎでする。○の材料を順に加え、その都度混ぜる。1と2を入れ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と人参のゴマ和え
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)