もう一品 ほうれん草と人参のゴマ和え レシピ・作り方

もう一品 ほうれん草と人参のゴマ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
子供たちにこういう和食も食べてほしい。今はまだ無理だけど・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップでくるみ電子レンジで約2分加熱し取り出して水気を切り、3㎝幅に切る。
  2. 2 人参は細めに切り、電子レンジ対応器に入れ、水小さじ2(分量外)をいれレンジで1分加熱する。
  3. 3 大きめのすり鉢に黒ゴマを入れ、すりこぎでする。○の材料を順に加え、その都度混ぜる。1と2を入れ和える。

きっかけ

ゴマ和え大好きです。

おいしくなるコツ

ゴマはすりゴマでも。

  • レシピID:1390002841
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と人参のゴマ和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る