冷凍マグロのお寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍マグロ 2サク
- 水 1リットル
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 水を40℃くらいに温める。(手を入れてちょっとあつい位)塩を入れ溶かす。
- 2 パットにマグロを入れ、1の湯を入れマグロを浸す。1分したら取り出す。
- 3 キッチンペーパーで水気を切り、半解凍のマグロを切る。切ったマグロをキッチンペーパーで包み室温で15分位解凍する。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 冷凍マグロの解凍法
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
naben2020/06/16 14:28おいしかったです
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/01/07 00:48ありがとうございます。
結構バチッと出来てしまいました。
ありがとうございますね。
寿司となりましたよ。
解凍は難しいと言いますからね。 -
とりあえず乾杯2013/02/09 10:45おかげでパサツつきませんでした。
ごちそーさま。 -
手作り大好き さくら2011/08/03 00:023回目です♪ようやく冷凍庫の マグロがなくなりました(*^_^*)
お世話になりました~ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.08.04 10:56
こんにちは★
この解凍法がとても役立ちましたので
ブログでも紹介させていただきました(*^_^*)
ありがとうございました~♪
掲載 http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10975017456.html