冷凍マグロのお寿司 レシピ・作り方

冷凍マグロのお寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷凍マグロを上手に解凍、切りやすくする方法です。

材料(4人分)

  • 冷凍マグロ 2サク
  • 1リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水を40℃くらいに温める。(手を入れてちょっとあつい位)塩を入れ溶かす。
  2. 2 パットにマグロを入れ、1の湯を入れマグロを浸す。1分したら取り出す。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を切り、半解凍のマグロを切る。切ったマグロをキッチンペーパーで包み室温で15分位解凍する。

きっかけ

上手にマグロを解凍したくて

おいしくなるコツ

半解凍のマグロを切ります。固くて切りやすいです。

  • レシピID:1390002838
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
冷凍マグロの解凍法
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは★
    この解凍法がとても役立ちましたので
    ブログでも紹介させていただきました(*^_^*)
    ありがとうございました~♪

    掲載 http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10975017456.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る