切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
作った切り干し大根で、
切り干し大根の作り方も見てね。

材料(6人分)

  • 切り干し大根 ID:1390000686 100g
  • にんじん 5cm
  • 油揚げ 2枚
  • 酒、みりん、しょうゆ 各30cc
  • いりこだし 小2

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗う。
    にんじん、油揚げは細切りに、ひたひたに水を加え、醤油以外の調味料を加え、落し蓋をして加熱する。
  2. 2 弱火でことことと炊く、醤油を加え味を調えて、火を切る、
    いったん冷まします。
  3. 3 小分けにして冷凍も出来ます。お弁当に便利ですよ。
  4. 4 提供前に温めてもいいし、冷たいままでも結構いけます。

きっかけ

作った切り干し大根で、切り干し大根

  • レシピID:1390001265
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る