ショウガたっぷり!体が温まるモチ入り肉うどん レシピ・作り方

ショウガたっぷり!体が温まるモチ入り肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
土鍋を使うと簡単で、味のしみ込んだ温かいうどんがいただけます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ネギ 2本
  • 豚こま肉 150グラム
  • めんつゆ カップ1弱
  • カップ3弱
  • ショウガ(チューブタイプ) 小さじ2弱
  • もち 2個
  • 白菜 8分の1個位

作り方

  1. 1 水、めんつゆ、しょうがを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 豚コマはさらに1センチ幅位に切って、白菜、ネギを入れ、さらに一煮立ち。餅は焼いておく。
  3. 3 冷凍うどんを入れて、ほぐれるまで煮込む。
    餅をのせて出来上がり。

きっかけ

風邪をひいた家族のために…

おいしくなるコツ

人参やかまぼこがあるともっと彩りよく仕上がると思います。冷凍うどん、チューブのショウガを使うので、簡単です。

  • レシピID:1390001076
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 うどん もち
料理名
肉うどん
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • poo-太郎
    poo-太郎
    2011.01.25 19:10

    さらに七味唐辛子をかけていただくと体の芯から温まります♥

  • むっさん0808
    むっさん0808
    2011.01.25 10:25

    おいしそ~~!!
    しょうがが大好きなので早速作ってみます(^O^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る