ショウガたっぷり!体が温まるモチ入り肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、めんつゆ、しょうがを入れて一煮立ちさせる。
- 2 豚コマはさらに1センチ幅位に切って、白菜、ネギを入れ、さらに一煮立ち。餅は焼いておく。
-
3
冷凍うどんを入れて、ほぐれるまで煮込む。
餅をのせて出来上がり。
きっかけ
風邪をひいた家族のために…
おいしくなるコツ
人参やかまぼこがあるともっと彩りよく仕上がると思います。冷凍うどん、チューブのショウガを使うので、簡単です。
- レシピID:1390001076
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません