春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

春キャベツのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
poo-太郎
poo-太郎
カニカマと桜エビで旨味をプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしておく。
    キャベツは1センチ幅くらいの太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。キャベツをしんなりするまで炒め、ごはんを投入。
  3. 3 ほぐしたカニカマ、桜エビ、中華だしを加え、フライパンをよく振り、パラパラに仕上げる。好みでコショウを振る。
    仕上げに白ごまを乗せてできあがり。

きっかけ

春キャベツがおいしい季節なので。

おいしくなるコツ

春キャベツはたっぷり♡ご飯は、冷やご飯でも構いませんが、硬めに炊いた炊きたてのご飯で作ると◎。

  • レシピID:1390026742
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
春キャベツのチャーハン
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る