チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
チンゲン菜とにんにくと生姜のパンチの効いた野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、4~5cmの長さに切ります。

    生姜、にんにくは、みじん切りにしておきます。
  2. 2 豚肉は、ひと口大に切ります。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、(1)の生姜、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら、(2)を加え強火で炒めます。
  4. 4 (3)に(1)のチンゲン菜の芯のほうから先に炒め、しんなりしたら葉の部分も加え合わせ、全体に火が通ったら、Aで味を整え火を止めます。
  5. 5 器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。

    万能ねぎはお好みで。

きっかけ

チンゲイン菜が2袋100円だったので、豚肉と生姜とにんにくを効かせて炒めてみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を加えたら、強火で一気に炒めます。

  • レシピID:1390000611
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉低カロリーおかず血圧が高めの方肉野菜炒め
関連キーワード
チンゲン菜 豚肉 オイスターソース 炒め
料理名
チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(30件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/08/24 07:24
    チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
    生姜の風味がいいですね!たくさんいただきました。
  • ママママァ
    ママママァ
    2018/05/17 18:33
    チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
    美味しかったです!
  • RUYI
    RUYI
    2018/01/15 14:10
    チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
    余っているチンゲン菜があったので作りました!美味しかったです!
  • にゃんこ103号
    にゃんこ103号
    2017/11/20 16:24
    チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
    夫のお弁当に入れました(^^)とても簡単でした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る