チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は、4~5cmの長さに切ります。
生姜、にんにくは、みじん切りにしておきます。 - 2 豚肉は、ひと口大に切ります。
- 3 フライパンに、ごま油を熱し、(1)の生姜、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら、(2)を加え強火で炒めます。
- 4 (3)に(1)のチンゲン菜の芯のほうから先に炒め、しんなりしたら葉の部分も加え合わせ、全体に火が通ったら、Aで味を整え火を止めます。
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5
器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。
万能ねぎはお好みで。
きっかけ
チンゲイン菜が2袋100円だったので、豚肉と生姜とにんにくを効かせて炒めてみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を加えたら、強火で一気に炒めます。
- レシピID:1390000611
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め
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