現在地
野菜  > 

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
37

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め

チンゲン菜とにんにくと生姜のパンチの効いた野菜炒めです。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、4~5cmの長さに切ります。

    生姜、にんにくは、みじん切りにしておきます。

  • 2

    豚肉は、ひと口大に切ります。

  • 3

    フライパンに、ごま油を熱し、(1)の生姜、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら、(2)を加え強火で炒めます。

  • 4

    (3)に(1)のチンゲン菜の芯のほうから先に炒め、しんなりしたら葉の部分も加え合わせ、全体に火が通ったら、Aで味を整え火を止めます。

  • 5

    器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。

    万能ねぎはお好みで。

きっかけ

チンゲイン菜が2袋100円だったので、豚肉と生姜とにんにくを効かせて炒めてみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を加えたら、強火で一気に炒めます。

レシピID: 1390000611

公開日:2010.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miketa
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あっちゃん27
  • 0511ひろちゅー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 34件(30人)

  • 2019.12.13

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.02.23

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.08.24

    生姜の風味がいいですね!たくさんいただきました。

    .とっても美味しそう~お返事遅くなりごめんなさい。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.05.24

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました。

    こみゆぅさん、こんばんは(*´ω`) オイスターのコクの絡んだチンゲン菜とっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…お腹が空いて頭がクラクラしてきました^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒めのページ上部へ