カルディのウニ鍋つゆで、丸ごと椎茸のウニ鍋 レシピ・作り方

カルディのウニ鍋つゆで、丸ごと椎茸のウニ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
贅沢なウニ鍋が簡単に作れます。

材料(2人分)

  • カルディのウニ鍋の素 1袋
  • ウニ 少々
  • 白ネギ 2分の1本
  • もち巾着 2個
  • 薄揚げ 1枚
  • 白菜 約2枚
  • しめじ 約2分の1ふさ
  • 椎茸 2個
  • 豚肉 約100g
  • 豆腐 約50g✖️2個
  • にんじん 約4分の1本

作り方

  1. 1 椎茸は軸をよく洗う。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ネギは約5センチの斜め切りにする。にんじんは千切りにする。薄揚げは薄切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に、ウニ鍋つゆの素を入れて、1の白菜、にんじん、白ネギ、薄揚げ、椎茸、しめじを入れて、蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 沸騰したら、約5分間、弱火で煮る。
  4. 4 豚肉、もち巾着、豆腐を入れて、さらに約5分間煮る。
  5. 5 全てに火が通ったら、ウニを真ん中に添えて出来上がりです。

きっかけ

カルディのウニ鍋つゆがあったので。

  • レシピID:1380018825
  • 公開日:2022/11/22
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