カルディのウニ鍋つゆで、丸ごと椎茸のウニ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸をよく洗う。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ネギは約5センチの斜め切りにする。にんじんは千切りにする。薄揚げは薄切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に、ウニ鍋つゆの素を入れて、1の白菜、にんじん、白ネギ、薄揚げ、椎茸、しめじを入れて、蓋をして弱火で煮る。
- 3 沸騰したら、約5分間、弱火で煮る。
- 4 豚肉、もち巾着、豆腐を入れて、さらに約5分間煮る。
- 5 全てに火が通ったら、ウニを真ん中に添えて出来上がりです。
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ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
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