パクチー香る⭐︎アジアンな鶏飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は常温に戻して塩を振る。厚手の鍋に水、酒、鶏胸肉を入れて中火にかける。
- 2 鍋の中がふつふつとしてきたら蓋をして火を強める。そのまま4分加熱する。
- 3 蓋を開け(蒸気に注意)鶏胸肉をひっくり返す。再び蓋をして5分加熱し、火を止めて40分以上放置する。
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4
鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切るか、割いておく。
鍋に残った蒸し汁に鶏がらスープ、水、醤油を加えて一煮立ちさせ、火を止める。 - 5 卵に白だしを加えよく溶いておく。フライパンに強火で油を熱して卵液を流し入れる。3分経って全体が固まったらひっくり返し、1分焼いて火を止める。
- 6 卵の粗熱が取れたら食べやすい幅に切る。
- 7 器にご飯を盛り、スープを150mlずつかける。蒸し鶏、卵を乗せてクコの実、パクチーの葉をトッピングする。最後に具材にナンプラーをたらす。
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