えびとエリンギのチリケチャ炒め レシピ・作り方
![えびとエリンギのチリケチャ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c11092e10d3b62d9e3c746bcf5b61240ddc88bb.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、エリンギは軸を幅5mmに切り、カサは4等分にする。ケチャップ、はちみつ、豆板醤を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて、生姜を入れる。中火で生姜の香りがしたらエリンギ、エビを入れて炒める。
- 3 エリンギとえびに油が回ったら強火にして酒、醤油、鶏がらスープの素の順に加えて炒める。
- 4 約3分炒めてえびに火が通ったら中火にして合わせた調味料を加える。
- 5 ケチャップを加えたら1分くらい炒めて火を止める。炒めすぎに注意!合わせ調味料が温まればOK。
- 6 お皿に盛ってカシュナッツをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません