ハマる♡ゆかりマヨゆで卵 レシピ・作り方

ハマる♡ゆかりマヨゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
田中泉美
田中泉美
豆乳とマヨネーズで和えた茹で卵のまろやかさにゆかりの酸味が合います!梅干しを使ってもいいです!

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 無調整豆乳(牛乳でもOK) 小さじ1
  • 乾燥ゆかり(梅入りですが普通ので大丈夫) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして沸騰させる。沸騰したら冷蔵庫から出した卵を一度水で洗い、12分茹でる。(一度水で洗うと割れにくいです)
  2. 2 茹で卵の殻を剥き、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。豆乳、マヨネーズの順に加えて全体を混ぜる。
  3. 3 ゆかりを加えて全体を1-2回混ぜる。混ぜすぎると黄身がどんどん崩れていくのでなるべく混ぜる回数が少ない方がいいです。

きっかけ

梅マヨが好きなのですが、より手軽にゆかりで作ってみました。

  • レシピID:1380017463
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る