にんじんとホタテ缶の炒り卵 レシピ・作り方
![にんじんとホタテ缶の炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416bc53bfcc86c7df72f1d55c35693925960a35d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを皮を剥いて千切りにする。卵を割ってほぐし、ホタテ缶を汁ごと加えるて混ぜる。
- 2 フライパンににんじんと水を加えて中火にかける。にんじんがしんなりしてきたら卵液を加え強火にする。
- 3 卵液を加えたら菜箸で常によくかき混ぜる。3分くらいで汁気がなくなるのでそのタイミングで醤油、塩を加えて全体を混ぜたら火を止める。
- 4 少し冷ましてから食べるとホタテの風味がより感じられます。味の調整は塩の量で行ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません