にんじんとホタテ缶の炒り卵 レシピ・作り方

にんじんとホタテ缶の炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
田中泉美
田中泉美
ちょっと豪華な炒り卵です!ノンオイルでも焦げつかずにつくれます!

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 大さじ1/2
  • ホタテ缶 50g
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 1g

作り方

  1. 1 にんじんを皮を剥いて千切りにする。卵を割ってほぐし、ホタテ缶を汁ごと加えるて混ぜる。
  2. 2 フライパンににんじんと水を加えて中火にかける。にんじんがしんなりしてきたら卵液を加え強火にする。
  3. 3 卵液を加えたら菜箸で常によくかき混ぜる。3分くらいで汁気がなくなるのでそのタイミングで醤油、塩を加えて全体を混ぜたら火を止める。
  4. 4 少し冷ましてから食べるとホタテの風味がより感じられます。味の調整は塩の量で行ってください。

きっかけ

ふるさと納税のホタテ缶がたくさんあるため。

  • レシピID:1380017333
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る