焼肉のタレで!簡単ホイコーロー風⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンを5mmくらいの幅に切る。キャベツは芯を除いてざく切りにする。
- 2 焼肉のたれ、味噌、酒をよく混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて火にかける。豚肉、生姜、にんじんを入れて塩胡椒を振り、強火で2分炒める。豚肉に完成に火が通っていればOK。
- 4 ピーマン、キャベツを入れて炒める。1-2分炒めてキャベツがしんなりしていたらOK。
- 5 合わせたタレを回しかけて1分炒める。炒めるときはひたすら強火です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません