焼肉のタレで!簡単ホイコーロー風⭐︎ レシピ・作り方

焼肉のタレで!簡単ホイコーロー風⭐︎
  • 約15分
  • 500円前後
田中泉美
田中泉美
市販の焼肉のタレを利用して、味付けを簡単にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを5mmくらいの幅に切る。キャベツは芯を除いてざく切りにする。
  2. 2 焼肉のたれ、味噌、酒をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火にかける。豚肉、生姜、にんじんを入れて塩胡椒を振り、強火で2分炒める。豚肉に完成に火が通っていればOK。
  4. 4 ピーマン、キャベツを入れて炒める。1-2分炒めてキャベツがしんなりしていたらOK。
  5. 5 合わせたタレを回しかけて1分炒める。炒めるときはひたすら強火です!

きっかけ

焼肉のタレを使い切りたくて活用してみたら美味しかったです♪

  • レシピID:1380016885
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る