もう一品に!簡単竹の子水煮のきんぴら! レシピ・作り方

もう一品に!簡単竹の子水煮のきんぴら!
  • 約10分
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
竹の子水煮が余ったのできんぴらを作りました~今回は油揚げとしめじですが、他の材料でも応用できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りに、鷹の爪は輪切りにします。

    ●は合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火にかけます。温まったらしめじを入れ、1分程炒めます。
  3. 3 竹の子と油揚げを入れ、●を入れ炒めます。

    水分が飛んだら出来上がりです♪

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

甘さが足りなそうだったら、砂糖で調節してください。

  • レシピID:1380016773
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げしめじ簡単夕食
料理名
もう一品に!簡単竹の子水煮のきんぴら!
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る