元気出るよ^ - ^空芯菜と小松菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 空芯菜 1束
- 小松菜 1束
- ☆にんにく(潰して粗みじん切り) 一片
- ☆タオチオ 小匙半分
- ☆ナムマンホイ 小匙1
- ☆シーズニングソース 小匙半分
- ☆きび砂糖 小匙半分
- ☆胡椒 少々
- ☆プリック(刻む) 1本
- スープ(鶏ガラ中華の素を湯で解く) 大匙2
- 油 大匙1
作り方
- 1 空芯菜と小松菜は、3.4センチ位に切って☆を混ぜ合わせておく。
-
2
中華鍋に油を熱し、1を炒める。
全体に火が通ったらスープを加え、混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
lee^ - ^
タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^
できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。
休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)